Beschaffung, Controlling und Services - BCS

Die Abteilung Beschaffung, Controlling und Services fungiert als DLE-interner Dienstleister und ist die zentrale Anlaufstelle in allen Belangen des internen Rechnungswesens und Controllings. Das Team Beschaffung/Vergabe bietet darüber hinaus universitätsübergreifendes Service für alle Organisationseinheiten der Universität Wien bei der Durchführung von Vergabeverfahren.

Beschaffung/Vergabe

Aufgabe des Teams Beschaffung/Vergabe sind einerseits die Beratung und Durchführung von Vergabeverfahren nach dem Bundesvergabegesetz (BVergG) für den gesamten Universitätsbereich, die Medizinische Universität Wien, die Universitätszahnklinik und die Töchtergesellschaften der Universität Wien, sowie andererseits die Entwicklung von Beschaffungsprozessen und -strategien für die DLE RRM.

Weitere Informationen: Ausschreibung gemäß Bundesvergabegesetz

Kontakt: rrm.ausschreibungen@univie.ac.at

Controlling/Analyse

Durch das Controlling erfolgen Analysen und Auswertungen über den Einsatz der finanziellen Ressourcen des RRM. Diese werden in Berichtsform der RRM-Leitung und dem Rektorat periodisch vorgelegt und Vorschläge zur Einsparung, Umverteilung und Umstrukturierung erarbeitet.

Kontakt: rrm.ausschreibungen@univie.ac.at

Bestell- und Rechnungsadministration

Über die Bestell- und Rechnungsadministration werden alle Bestellungen und Rechnungen der DLE RRM elektronisch erfasst und freigegeben.

Kontakt: rrm.buchhaltung@univie.ac.at

IT-Services

Die Abteilung arbeitet an effektiven Lösungen für besseren Service für die KundInnen. Dazu zählen unter anderem IT-Lösungen wie das CAFM-System (Ticketsystem), DLE-internes Qualitätsmanagement sowie Prozessoptimierung.

Weitere Informationen: Ticketsystem