Infrastruktur, Versorgung und Raumverwaltung - IVR

Der laufende Forschungs- und Lehrbetrieb an der Universität Wien wird durch die von der Abteilung Infrastruktur, Versorgung und Raumverwaltung bereitgestellten und von der Universität Wien benötigten Grundlagen und Infrastruktur sichergestellt. Folgende wesentliche Services werden erbracht:

Entsorgungsmanagement

Das Entsorgungsmanagement organisiert, koordiniert und plant die Entsorgung von Abfällen aller Art insbesondere: Sperrmüll, Elektronik-Schrott, gefährliche Abfälle (Chemikalien etc.), Styropor und Altgeräte. Weiter koordiniert das Entsorgungsmanagement auch Akten- und Datenvernichtung bzw. unterstützt Sie bei Fragen zur richtigen Lagerung/Sammlung von Abfällen oder zur Mülltrennung.

Interim. Zuordnung: ArbeitnehmerInnenschutz (ANS)

Hörsaalbetreuung

Die HörsaalbetreuerInnen des RRM stehen Vortragenden im Falle von technischen Fragen bzw. Störungen betreffend die Audiovisuellen Einrichtungen in zentral verwalteten Hörsälen an festgelegten Großstandorten als AnsprechpartnerInnen bzw. Unterstützung ganzjährig zur Verfügung. Zu Beginn des Wintersemesters fungieren die HörsaalbetreuerInnen auch als Soforthilfe für Vortragende bei überfüllten Hörsälen - sie helfen bei Bedarf direkt im Hörsaal und kümmern sich (sofern möglich) auch für nachfolgenden Termine um die Verlegung der Lehrveranstaltung und/oder die Einrichtung von Streaming.

Interim. Zuordnung: Recht, Raum und Organisation (RRO)

Leit- und Orientierungssysteme

Im Rahmen des Service Leit- und Orientierungssysteme erfolgt die gesamte Objekt- bzw. Orientierungsbeschilderung - von der Konzeption über die konkrete Planung zur Umsetzung - der Universität Wien in einem einheitlichen Format bis hin zu einzelnen Türschildern.

Portierdienst

Unsere PortierInnen sind erste Anlaufstelle für Informationen in größeren Gebäuden der Universität Wien und stehen den vielfältigen Fragestellungen unserer BesucherInnen Rede und Antwort.

Interim. Zuordnung: Recht, Raum und Organisation (RRO)

Raumbuchdatenverwaltung

Die Raumbuchdatenverwaltung bietet Auskünfte über die komplette Raumdatenbank und das Planarchiv der Universität Wien. Weiters umfasst das Service Raumbuchdatenverwaltung auch die Bereitstellung von ausgewählten Raumdaten bzw. -plänen im Falle von Raumforderungen, geplanten Umbauten etc.

Reinigungsdienstleistungen

Das RRM ist zuständig für die Organisation der laufenden täglichen Unterhaltsreinigung aller Universitätsgebäude, entsprechender Glasreinigungen, allfällig notwendiger Sonderreinigungen sowie von anlassbezogenen Grundreinigungen. Ebenso werden die Organisation des Winterdienstes (Schneeräumung etc.) und die Organisation der Betreuung und Pflege sämtlicher Grünflächen der Universität Wien vom RRM übernommen.

Interim. Zuordnung: Gebäude- und Technischer Betrieb (GTB)

Schlüsselmanagement

Das Service Schlüsselmanagement übernimmt den gesamten Ein- und Umbau von Schließsystemen an der Universität Wien, die Standarderstausstattung von Schließmedien bzw. den Ersatz beschädigter Schließmedien. Weiters werden auch Erneuerungen und Reparaturen defekter Zylinder sowie die Wartung der gesamten universitären EZKS-Systeme übernommen.